Monday, March 29, 2010

«---•}I|[مجموعة الابـداع]|I{•---» الزرب الأردني// هم هم هم





سَأَظَلُ أُحِبُكَ وإِنْ طَالَ إِنْتِظَاريْ .. فَإِنْ لَمْ تَكُنْ قَدَرِيْ .. فَقَدْ كُنْتَ إِخْتِيَارِيْ



هذآ آلغيــآب آللي خذآنـآ
.. على وين؟!

كل مع آلآيـآمـ عـآش بـ سكـآتـہ
نزعل .. ونتضـآيق ونبعــد .. وبعدين ؟
..{ كل يدور لـہ عذر في حيـآتـہ !
لو صـآحبــك عن دنيتك غـآب يومين
ومنك ولآ حتى آلمرآسيـل جـآتـہ
وعـآدي آذآ طـآل آلجفـآ فوق
~ شهــرين !
يمكن يموت ومـآدريت { بوفـآتـہ !

 

ااذا رسائلى تزعجكـ ... أتمنى إخبآرى



 

 

 




 


    

 

 

لا تغرك الضحكة تـــرا كلــي احزان .. لو تضحك عيوني تـــرا كلــي جروح

أخفي ورا عيوني من الدمع بركان .. من خلف صمتي اخفي الهم والبوح

ازعـــل اليا شفتك مـــن الوقت زعلان .. ازعــــــل الدنيا وابادلك بمـــزوح

عقـــب الوفا بدلـــت حبـــي بنكران .. لو تعتــــذر ماقلــت للعذر مسموح

 

 

مجموعة سر الحياه ~ http://groups.yahoo.com/group/seralhaiaa/

 

 Click for Kuwait, Kuwait Forecast

 

 
 



 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الزرب الاردني

 

تفضلوا الطريقة بالصور المفصلة :
مع خالص تحياتي





صوره للحلال بالحوش قبل ان يتم اختيار الذبيحه المناسبه للطبخ





وتم اختيار الذبيحه وكانت هذه المره متوقع ان تكون بحدود عشرين كيلو صافي وكانت تجربتنا الاولى بزيادة الوزن عن المعتاد وهو من عشره الى خمسة عشر كيلو






وبدا بحمد الله السلخ






وتم تنظيفها بعد السلخ والتعليق حتى تتصفى من الماء 100%






ونستغل الفرصه من البدايه بأشعال النار في الحطب واحسن الموجود هنا واغلاه هو حطب شجر الزيتون فهو سريع الاشتعال ويبقى فتره طويله
جدا جدا وصلب لاخر درجه



ونصبر على الحطب والنار حتى تصبح جمر ولا يوجد بها اي نوع من الدخان نهائيا







ونبدا بتحضير مواد الحشوه داخل الذبيحه والبهارات بشكل عام
والحشوه الداخليه للذبيحه تتكون من

الفريكه وهي القمح الاخضر الناشف
الفلفل الاخضر
البصل
البطاطا
حصى البان او الروز ماري او اكليل الجبل وكلها اسماء لنفس الشيء وتستخدم مكان ورق الغار كنوع من التوابل النفاذه
ثوم
البندوره او الطماط
البهارات المشكله
القرفه او الدارسين









ونقوم بحشي جميع هذه المقادير داخل بطن الذبيحه ونقوم بتخييطه بخيط قوي ونضيف ثلاث اكواب ماء الى الحشوه داخل البطن







وتصبح الذبيحه الان في سلة او شبك الشوي تمهيدا للشوي

يتبع ..... يتبع

 

 

 





ونحضر شبك الرز ويفضل ان يكون بسمتي مخلوط مع اميركي قليل واحسن الانواع هو العنبر البنجابي






والان نضع شبك قدر الرز في الأسفل وسلة شبك الذبيحه في الاعلى داخل البرميل






والان نحكم أغلاق البرميل وننتظر مدة ثلاث ساعات قبل فتح الغطاء الخارجي






وهذه هي النظره الاولى بعد فتح البرميل





وهنا نقوم بأستخراج الذبيحه بعد ان نضجت






وهذا منظر الذبيحه في الشبك قبل التقديم





وهذه صوره في مرحلة التحظير للتقديم






وهذا قبل التجهيز النهائي





وهنا قدر الرز قبل تقديمه

 


ونصل هنا للصوره النهائيه للتقديم




 

 



--
لقد تلقيت هذه الرسالة لأنك مشترك في مجموعة " الابــداع البريدية".
لإرسال هذا إلى هذه المجموعة، قم بإرسال بريد إلكتروني إلى
al3shq9@googlegroups.com
لإلغاء الاشتراك في هذه المجموعة، ابعث برسالة إلكترونية إلى
al3shq9+unsubscribe@googlegroups.com
لخيارات أكثر، الرجاء زيارة المجموعة على
http://groups.google.com/group/al3shq9?hl=ar?hl=ar
 
لشكاوي والاقتراحات راسلنا على الايميل
alsea7@gmail.com
 
الرسائل المطروحة لا تعبر عن رأي المجموعة بل تعبر عن رأي صاحبها
 
تفضلو بزيارتنا على موقع المجموعة
منتديات السياح العرب
www.alsea7.com
 
حيث نلتقي جميعا لنرتقي
وتقبلوا تحياتي الراقية لكم أحبتي
 
To unsubscribe from this group, send email to al3shq9+unsubscribegooglegroups.com or reply to this email with the words "REMOVE ME" as the subject.

No comments:

Post a Comment