هَمْسَة لَمُحِبِّي اعَادَة التَوجِيّة :
لَاأَحَلَّل وَلَا أُبِيْح كُل شَخْص يَقُوْم بِمِسْح تَوْقِيْعِي وَيُعِيْد ارْسَال الْأَيْمِيْل
إضافة إلى نكهته اللذيذة والمميزة ، ذكر باحثون أن الكركم الذي يستخدم في إعداد الأطباق الهندية ويعطيها نكهة قوية قد يساعد أيضاً على خفض الوزن.
وبحسب الدراسة ، التي أعدتها جامعة توفتس في بوسطن بالولايات المتحدة، فإن الكركم يحتوي على مادة كيميائية تمنع نمو الأنسجة الدهنية في الفئران وخلايا البشر.
وأفادت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية أن الدراسة التي نشرت في "مجلة التغذية" الأمريكية أشارت إلى أن الكركم يمنع تشكّل أوعية دموية جديدة وهذه تحدّ من نمو الأنسجة الدهنية التي تزيد في الوزن.
وقدّم الباحثون أطعمة تحتوي على نسبة عالية من الدهون إلى مجموعة فئران مختبر لمدة 12 أسبوعاً ولمجموعة أخرى الأطعمة ذاتها ولكنهم أضافوا إليها 500 جرام من مادة الكركم ، وبعد مضي فترة التجربة تبين أن مجموعة الفئران التي أكلت أطعمة بداخلها الكركم انخفض وزنها مقارنة بنظيراتها التي لم تأكل منه.
Hotmail: بريد إلكتروني موثوق فيه ويتمتع بحماية قوية من البريد العشوائي. اشترك الآن.
No comments:
Post a Comment